03/05/11

Nido di spaghetti in salsa delicata al curry con pollo ed ananas



Eccoci qui con una ricettina sfiziosa per gli amanti del curry e dei connubi dolci/salati!!
Personalmente adoro i cibi speziati, ma non piccanti.
In casa avevo un ananas piuttosto maturo ed ho deciso di utilizzarlo per una pasta, non gustarlo dunque da classico dessert.
Il curry  è una miscela, di origine indiana, di spezie pestate nel mortaio. 
A seconda della formulazione si avrà un curry "mild", mediamente piccante, o "sweet", molto piccante, contrariamente a quanto si potrebbe pensare.

Ingredienti:
per 2 persone
circa 30 min.

  • 1/4 di ananas fresco
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1/2 confezione di panna da cucina
  • 200 g petto di pollo
  • 160 g spaghetti
  • 1/2 cipolla
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale q.b.

ingredienti

Procedimento:
Tagliare a cubetti il pollo, pulire l'ananas e tagliarne 1/4 a cubetti. Tritare finemente mezza cipolla e farla appassire un minuto in padella con 4 cucchiai d'olio (fig. 1). 
Mettere l'acqua salata sul fuoco per gli spaghetti, quando bolle buttare gli spaghetti.
Quando la cipolla è appassita aggiungere il pollo e mescolare il tutto (fig. 2), ora l'ananas, mescolare e salare (fig. 3). 
Far cuocere 7/10 min. 
Quando il pollo è quasi cotto aggiungere il curry (fig. 4), un cucchiaino, naturalmente potrete aggiungerne un altro cucchiaino se vi piace più speziato, mescolare ed aggiungere la panna da cucina (mezza confezione) (fig. 5),  mescolare nuovamente e lasciare cuocere a fuoco medio per 2 min. (fig. 6)A questo punto gli spaghetti saranno cotti al dente, scolarli e versarli nella padella, saltare un minuto, impiattare e servire.

procedimento
Buon appetito!!

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