30/04/13

Penne Patate, Speck e Formaggi







Salve a tutti, eccoci qui con una ricettina facile facile ma davvero molto gustosa, con questo piatto farete un figurone...
Se anche voi andate pazzi per lo Speck e i Formaggi...questa è la ricetta perfetta!!
Come al solito ci ritroviamo degli avanzi nel frigorifero...e non c'è cosa migliore che creare un buon piatto di pasta...
Noi avevamo il "culo" dello Speck, quello che l'affettatrice non riesce più a tagliare,la parte più affumicata, un pezzettino di taleggio e gorgonzola in scadenza...un paio di patate ed il gioco è fatto!!!
Mettiamoci all'opera...

INGREDIENTI (per 4 persone):

1 pezzo di Gorgonzola Dolce (circa 50 gr)
1 pezzo di Taleggio (circa 50 gr)
1 pezzo di Speck (circa 50/70 gr)
2 patate non tanto grandi o 1 grande
1 bicchiere di latte
30/40 gr di burro
450 gr di penne






PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pelare e tagliare a cubetti di circa 1 cm le patate, lavarle (Fig.1). Preparare il Taleggio, privandolo della parte esterna, il gorgonzola (Fig.2). Tagliare lo Speck a piccole listarelle (Fig.3). Nel frattempo mettere l'acqua sul fuoco, salate e buttate le patate (Fig.4). In una padella sciogliere il burro (Fig.5), a questo punto aggiungere lo Speck e farlo rosolare un paio di minuti, in modo che sprigioni tutto il sapore dell'affumicato nel burro (Fig.6). Ora l'acqua dovrebbe bollire, buttare le penne. Unire il formaggio nel burro e Speck e far fondere  a fuoco medio (Fig.7). Versare un bicchiere di latte per rendere tutto bello cremoso (Fig. 8) continuando a mescolare a fuoco medio. Scolare la pasta che nel frattempo si è cotta insieme ai cubetti di patate (Fig. 9). Versare la salsa ottenuta nella pasta (Fig. 10) mescolare con delicatezza, servire e con una bella macinata di pepe (Fig. 11)




BUON APPETITO!!

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