Torta salata zucchine e speck |
I love Torte Salate!
Un piatto facile e ricco, veloce, da fare con un'infinità di ingredienti (anche con avanzi del frigo) lasciando volare la fantasia nel combinare colori e sapori...
Ottimo come antipasto, piatto principale, freddo o caldo, per pic nic ecc..
io abitualmente (per pigrizia) compro la base già fatta...così tutto il processo si velocizza.
Oggi propongo la torta salata di zucchine e speck...mmm, adoro questo abbinamento!
Ingredienti:
tempo di realizzazione circa 50 min.
- 1 base di pasta sfoglia (o pasta brisee)
- 2 zucchine grandi
- speck q.b. per coprire la torta
- 2 uova
- 1 confezione di pancetta a cubetti
- 1 cipolla piccola
- sale e olio q.b.
- 50 gr di parmigiano
- 4 cucchiai di latte
ingredienti |
Procedimento:
Riscaldare il forno a 180° e foderare la tortiera con il nostro rotolo di pasta sfoglia. Bucherellare con una forchetta (fig. 1).
Tagliare finemente la cipolla e farla saltare in padella, aggiungere poi le le zucchine tagliate a rondelle, poi rosolarle nella padella con olio e sale (fig. 2).
Aggiungere i cubetti di pancetta e cuocere tutto per 10 min.(mantenendo il composto non cotto del tutto)(fig. 3)
Intanto in una piccola terrina sbarrere le uova con il latte ed il parmigiano grattuggiato (fig. 4).
Versare il composto della padella nella tortiera stendendolo in maniera uniforme e poi sopra versare il composto liquido (fig 5).
Io ci ho grattuggiato un altro po'di parmigiano.
poi infornare per 40 min circa.
A cottura terminata (fig. 5), tirar fuori e "stendere" lo speck sopra (io ho preferito metterlo dopo e non farlo cuocere..) (fig. 6).
ecco fatto! ora è solo da mangiare!
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