03/06/11

Insalata di tonno, fagioli e cipolla

Insalata di tonno, fagioli e cipolla


Piatto estivo ma non adatto a chi dopo mangiato si occupa di relazioni pubbliche!!
Mi ricordo che quando ero piccola era sempre la mia nonna a prepararla, solitamente il venerdì dopo un piatto di spaghetti al tonno o alle vongole. Questa insalata mi fa ricordare i bei momenti con lei che ora non c'è più. Ti voglio bene nonna Giuseppina questa è per te.

Ingredienti:

  • mezza cipolla
  • 1 scatoletta di tonno da 120 gr.
  • 1 scatoletta di fagioli cannellini
  • sale q.b.
  • olio ed aceto q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero


Ingredienti



Procedimento:
Per prima cosa, per evitare che la cipolla sia troppo forte, tagliarla finemente e metterla a bagno per mezz'ora con acqua fredda e 1 cucchiaio di zucchero.
Passata la mezz'ora scolare la cipolla, metterla in una terrina, aggiungere i fagioli scolati e sciacquati ed il tonno con il suo olio (io utilizzo quello perchè è più saporito, ma fate come volete), aggiungere sale, olio ed aceto, mescolate, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo almeno un'oretta. Questa insalata è più gustosa se fredda. Dopo un'ora si può servire direttamente in tavola, ottima se servita con pane, una fantastica "scarpetta".

Procedimento Insalata di tonno, fagioli e cipolla
Buon appetito!

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