Insalata di tonno, fagioli e cipolla |
Piatto estivo ma non adatto a chi dopo mangiato si occupa di relazioni pubbliche!!
Mi ricordo che quando ero piccola era sempre la mia nonna a prepararla, solitamente il venerdì dopo un piatto di spaghetti al tonno o alle vongole. Questa insalata mi fa ricordare i bei momenti con lei che ora non c'è più. Ti voglio bene nonna Giuseppina questa è per te.
Ingredienti:
- mezza cipolla
- 1 scatoletta di tonno da 120 gr.
- 1 scatoletta di fagioli cannellini
- sale q.b.
- olio ed aceto q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
Ingredienti |
Procedimento:
Per prima cosa, per evitare che la cipolla sia troppo forte, tagliarla finemente e metterla a bagno per mezz'ora con acqua fredda e 1 cucchiaio di zucchero.
Passata la mezz'ora scolare la cipolla, metterla in una terrina, aggiungere i fagioli scolati e sciacquati ed il tonno con il suo olio (io utilizzo quello perchè è più saporito, ma fate come volete), aggiungere sale, olio ed aceto, mescolate, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo almeno un'oretta. Questa insalata è più gustosa se fredda. Dopo un'ora si può servire direttamente in tavola, ottima se servita con pane, una fantastica "scarpetta".
Procedimento Insalata di tonno, fagioli e cipolla |
Buon appetito!
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