09/06/11

Pollo tikka masala

Pollo tikka masala


La cucina indiana, strepitosa, ricca di spezie che deliziano il palato.
Proponiamo uno dei piatti più conosciuti al mondo di cucina indiana, il pollo tikka masala.
Esistono tantissime ricette e noi vi proponiamo quella che abitualmente cuciniamo.

Ingredienti per 4 pesone:
tempodi realizzazione 45/50 minuti

- 500 gr di petto di pollo tagliato a cubetti

Ingredienti per marinata tikka:

  • radice di zenzero fresca (pezzo di 2,5 cm) pelata e tritata finemente
  • 3 spicchi d'aglio
  • 225 gr di yogurt naturale
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 cucchiaio di foglie di coriandolo tritate (noi mettiamo il prezzemolo)
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • un pizzico di curcuma macinata
  • un pizzico abbondante di garam masala
  • sale


Ingredienti per il masala:

  • radice di zenzero fresca ( pezzo di 2,5 cm) pelata e tritata finemente
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio
  • 1 cipolla grande, pelata e tritata
  • ½ cucchiaino di curcuma macinata
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolotritato (o prezzemolo)
  • 200 gr di pomodori, tagliati a tocchetti


Ingredienti

Procedimento della marinata tikka:
Per preparare la marinata tikka, schiacciare lo zenzero e l'aglio con il mortaio, fino ad ottenere un composto omogeneo (fig.1).
Trasferite in una terrina e incorporate le foglie di coriandolo (o prezzemolo) (fig. 2), curcuma e garam masala, peperoncino (fig. 3), lo yogurt, succo di lime, quindi salare. Amalgamare (fig. 4)
Metterci il pollo (fig.5), mescolare la marinata su tutti i pezzi, in modo uniforme.
Coprire e lasciare marinare per 15-20 min (fig. 6).

procedimento marinata tikka

 Procedimento masala:

Schiacciare lo zenzero e l'aglio con il mortaio, fino ad ottenere un composto omogeneo (fig.7).
Scaldare l'olio in una casseruola, unire la cipolla e far appassire per 10 min (fig.8).
Aggiungere la salsa di zenzero e aglio e far saltare per 2 min (fig.9). Incorporare la curcuma, il peperoncino e il coriandolo (o prezzemolo)(fig.10). Unire i pomodori e far saltare per 2 minuti (fig.11).
Versate 350 ml di acqua (fig. 12) e portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere fino a quando il tutto non si sarà addensato (fig.13).
Preriscaldare una padella. Disporvi il pollo e cuocere (fig.14), girando, fino a quando non sarà ben cotto e leggermente annerito (fig.15).
Quando la salsa si sarà addensata (fig. 16), unire al pollo grigliato e salare (fig.17).
Far scaldare per qualche minuto e servire spolverizzando con garam masala.
Servire con riso bollito.

Procedimento masala
Buon appetito!!

Questa ricetta partecipa al contest:





1 commento:

  1. Ciao ragazze!
    Mi piace il vostro blog ;)
    Grazie per qusta bella ricetta: la inserisco subito tra le partecipanti al mio contest!

    A presto

    Silvi

    RispondiElimina