Pollo tikka masala |
La cucina indiana, strepitosa, ricca di spezie che deliziano il palato.
Proponiamo uno dei piatti più conosciuti al mondo di cucina indiana, il pollo tikka masala.
Esistono tantissime ricette e noi vi proponiamo quella che abitualmente cuciniamo.
Ingredienti per 4 pesone:
tempodi realizzazione 45/50 minuti
tempodi realizzazione 45/50 minuti
- 500 gr di petto di pollo tagliato a cubetti
Ingredienti per marinata tikka:
- radice di zenzero fresca (pezzo di 2,5 cm) pelata e tritata finemente
- 3 spicchi d'aglio
- 225 gr di yogurt naturale
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 cucchiaio di foglie di coriandolo tritate (noi mettiamo il prezzemolo)
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- un pizzico di curcuma macinata
- un pizzico abbondante di garam masala
- sale
Ingredienti per il masala:
- radice di zenzero fresca ( pezzo di 2,5 cm) pelata e tritata finemente
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d'olio
- 1 cipolla grande, pelata e tritata
- ½ cucchiaino di curcuma macinata
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolotritato (o prezzemolo)
- 200 gr di pomodori, tagliati a tocchetti
Ingredienti |
Procedimento della marinata tikka:
Per preparare la marinata tikka, schiacciare lo zenzero e l'aglio con il mortaio, fino ad ottenere un composto omogeneo (fig.1).
Trasferite in una terrina e incorporate le foglie di coriandolo (o prezzemolo) (fig. 2), curcuma e garam masala, peperoncino (fig. 3), lo yogurt, succo di lime, quindi salare. Amalgamare (fig. 4)
Metterci il pollo (fig.5), mescolare la marinata su tutti i pezzi, in modo uniforme.
Coprire e lasciare marinare per 15-20 min (fig. 6).
procedimento marinata tikka |
Procedimento masala:
Schiacciare lo zenzero e l'aglio con il mortaio, fino ad ottenere un composto omogeneo (fig.7).
Scaldare l'olio in una casseruola, unire la cipolla e far appassire per 10 min (fig.8).
Aggiungere la salsa di zenzero e aglio e far saltare per 2 min (fig.9). Incorporare la curcuma, il peperoncino e il coriandolo (o prezzemolo)(fig.10). Unire i pomodori e far saltare per 2 minuti (fig.11).
Versate 350 ml di acqua (fig. 12) e portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere fino a quando il tutto non si sarà addensato (fig.13).
Preriscaldare una padella. Disporvi il pollo e cuocere (fig.14), girando, fino a quando non sarà ben cotto e leggermente annerito (fig.15).
Quando la salsa si sarà addensata (fig. 16), unire al pollo grigliato e salare (fig.17).
Far scaldare per qualche minuto e servire spolverizzando con garam masala.
Servire con riso bollito.
Procedimento masala |
Buon appetito!!
Ciao ragazze!
RispondiEliminaMi piace il vostro blog ;)
Grazie per qusta bella ricetta: la inserisco subito tra le partecipanti al mio contest!
A presto
Silvi