Cocotte e Muffin Salati all'Italiana |
Salve a tutti,
abbiamo preso 2 bellissime cocotte e volevamo "inaugurarle" con qualcosa di particolare, ingredienti colorati e che ricordassero l'Italia, perfetti da mangiare in estate seduti fuori in terrazza.
Abbiamo voluto fare un'impasto maggiore per fare anche dei muffin salati dato che avevamo gente a cena...e 2 cocotte erano troppo poche!!
Ingredienti:
(2 cocotte e 12 muffin)
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 250 g di farina
- 20 g di mozzarella
- 20 g di parmigiano reggiano
- 1/2 bustina di lievito
- 1 zucchina
- 4/5 pomodori secchi
- sale e pepe q.b.
Ingredienti |
Procedimento:
Per prima cosa, lavare e grattugiare la zucchina (fig.1). Metterla in padella con un filo d'olio ed un pizzico di sale, cuocere ma non troppo (fig.2). In una terrina montare le 2 uova con sale e pepe (fig.3). Aggiungere poi a filo il latte e l'olio (fig.4), la farina ed il lievito a pioggia (fig.5). Tagliare a pezzettini i 4/5 pomodori secchi, io ho utilizzato quelli sott'olio (fig.6). A questo punto, aggiungere la zucchina, il parmigiano reggiano, la mozzarella ed i pomodori secchi (fig.7), mescolare e mettere il composto nelle cocotte imburrate e nel pirottini per i muffin.Cuocere per 40 min circa (fino a che non saranno dorati) in forno preriscaldato a 180°.
A cottura ultimata, aspettare che si raffreddino e servire. Noi per dare un tocco di sapore e colore all'italiana ci siamo divertite a decorare i muffin con foglie di basilico, formaggio spalmabile e mezzo pomodorino, il tutto fermato da un bastoncino in bambù.
Potete mangiarle accompagnate da qualche salsa, o formaggio spalmabile...insomma con qual che vi passa per la testa.
Procedimento |
Questa ricetta partecipa al Contest:
bene! :*
RispondiEliminaOltre che buona è anche bella!
RispondiEliminaPassi da noi? :)
Se vuoi siamo anche su fb :))))
Ciao!! ci piacciono un sacco le recensioni...ora siamo fan su fb... :)
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