fusilli zucchine e pancetta |
La pasta per noi italiani è d'importanza vitale, c'è chi non può farne a meno e deve assolutamente mangiarla tutti i giorni e chi come noi che almeno una volta a settimana è di rito!!
Dunque come accennato nell'introduzione spesso apriamo il frigorifero e troviamo alimenti prossimi alla scadenza e verdure ...diciamo non più freschissime!! Ecco perchè proponiamo questa ricetta, la pancetta in scadenza..ed una zucchina solitaria nel frigorifero!!
La ricetta di oggi si può mangiare sia calda che fredda, come piatto fresco estivo, da pic nic!!
Ingredienti:
per 4 persone
tempo di realizzazione 30 min.
- 1 zucchina
- 1 confezione di pancetta a cubetti
- 1/2 cipolla
- olio q.b.
- sale q.b.
- 320 g di fusilli (80 g a testa)
ingredienti |
Procedimento:
Mettere la pentola sul fuoco con acqua e sale, coprire con un coperchio e portarla ad ebollizione.
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, tritare finemente la cipolla, versare il tutto in padella con 3 cucchiai d'olio d'oliva, salare e cuocere a fuoco medio per circa 10 min. (fig. 1).
Quando l'acqua bolle buttare la pasta (vedi tempo di cottura sulla confezione)
In una padella cuocere la pancetta a cubetti sempre a fuoco medio (fig. 2). Quando la pancetta è cotta versarla nella padella delle zucchine (fig. 3) e cuocere ancora 5 min (fig. 4).
Scolare la pasta e versarla nella padella con le zucchine e pancetta (fig. 5), mescolare e saltare un minuto (fig. 6), servire.
procedimento |
Acabo de hacer esta receta para comer. Ligera, fácil y rápida! Me ha venido de maravilla pq he llegado hace nada.. jejeje
RispondiEliminaEstoy feliz!!
RispondiEliminasi quieres ayuda en la traduccion preguntame!!
Merob
ricetta ok per il contest di cuocopercaso.it
RispondiEliminahttp://amicidelcappero.blogspot.com/2011/06/una-pasta-per-caso-il-contest-di.html