Torta di susine gialle |
Estate, tanta frutta di stagione a disposizione per sbizzarrirsi in cucina.
Dato che ci hanno regalato un quantitativo esagerato di susine, oltre che mangiarle così abbiamo pensato di farci una torta, ideale per la colazione.
Ingredienti:
- 800 gr di susine gialle
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti |
Procedimento:
Per prima cosa preparare le susine (fig.1), lavarle, privarle dei noccioli e tagliarle a pezzettini (fig.2).
In una ciotola lavorare le uova con zucchero, vanillina, burro fuso, farina e lievito (fig.3)
Unire il composto alle susine (fig.4). Nel frattempo mettere un foglio di carta forno nella tortiera oppure imburrarla, versare il composto e infornare per 1 ora circa a 160° (forno naturalmente pre-riscaldato).
Quando la torta sarà ben dorata, togliere dal forno.
Lasciarla freddare e ....
Procedimento |
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento