06/08/11

Torta di susine gialle

Torta di susine gialle


Estate, tanta frutta di stagione a disposizione per sbizzarrirsi in cucina.
Dato che ci hanno regalato un quantitativo esagerato di susine, oltre che mangiarle così abbiamo pensato di farci una torta, ideale per la colazione.

Ingredienti:

  • 800 gr di susine gialle
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti


Procedimento:


Per prima cosa preparare le susine (fig.1), lavarle, privarle dei noccioli e tagliarle a pezzettini (fig.2).
In una ciotola lavorare le uova con zucchero, vanillina, burro fuso, farina e lievito (fig.3)
Unire il composto alle susine (fig.4). Nel frattempo mettere un foglio di carta forno nella tortiera oppure imburrarla, versare il composto e infornare per 1 ora circa a 160° (forno naturalmente pre-riscaldato).
Quando la torta sarà ben dorata, togliere dal forno.
Lasciarla freddare e ....

Procedimento


Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento