07/08/11

Torta salata melanzane e pomodori

Torta salata melanzane e pomodori


Come al solito invase dalla verdura di stagione...il frigorifero straripa di pomodori, melanzane, zucchine, cetrioli...e bisognerà pur inventarsi qualcosa per mangiare tutta questa verdura...o meglio renderla ancora più invitante...soprattutto se avete a cena persone che non sono molto amanti dei vegetali...

Oggi ci dilettiamo in una super Torta salata con la T maiuscola....il sapore è strepitoso, unico, farete sicuramente un figurone...

Ingredienti:

  • 1 grossa melanzana
  • 2 pomodori maturi
  • qualche foglia di basilico
  • formaggio q.b. (quel che avete nel frigorifero e che più vi piace va benissimo)
  • qualche oliva nera
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 confezione di pasta brisè
  • parmigiano reggiano q.b.

Ingredienti
Procedimento:
(tempo di realizzazione 1 e 1/2 circa)


Per prima cosa togliere dal frigorifero la pasta brisè. Lavare e tagliare i pomodori e la melanzana a fettine sottili (fig.1), il formaggio (fig.2). Le fettine di melanzane, salarle e coprirle per una mezz'oretta, magari riponenedole in un colino, questo procedimento per togliere l'acqua. Passata la mezz'ora, asciugarle con un canovaccio, ungerle con olio e mettere in padella (fig.3), cuocere su entrambi i lati (fig.4), fino a quando saranno dorate mettendole poi su di un piatto con scottex (fig.5).Srotolare la pasta brisè disponendola su di una padella da forno, coprire la base con uno strato di melanzane (fig.6), qualche pezzettino di formaggio (fig.7), i pomodori (fig.8), potrete continuare fino a quando non avrete terminato gli ingredienti. Fase finale, disporre qualche fettina di formaggio (fig.9), spolverata di parmigiano reggiano ed al centro qualche oliva nera (fig.10), arrotolare i bordi della pasta verso l'interno e terminare di decorare con basilico (fig.11). Mettere in forno preriscaldato a 160° per 30/40 min, fino a quando non sarà bella dorata la nostra torta salata avrà l'aspetto di una pizza...ma non lo è!!!
La potrete servire calda, tiepida, fredda....è super buona in ogni caso!!



 
Procedimento
Buon appetito!!

2 commenti:

  1. Bello il tuo blog,belle le ricette spiegate benissimo,ti seguo subito!

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  2. Grazie mille...e noi seguiremo te!! :)

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